踏上世界舞台

踏上世界舞台

www.fashionhongkong.com

香港貿發局舉辦的「Fashion Hong Kong」為一系列的推廣,將本地時裝設計師和品牌帶上世界時裝舞台。時裝週的時裝秀舉行時間不一,我們需要設計及製作的官方網站,成功地以合適的體驗(UX)及界面(UI),帶給不同時裝領域的觀眾,剛過去、現在和將來臨的時裝活動資訊。

客戶

香港貿發局

 

工作

UX設計 / UI設計 / 網頁設計 / HTML製作 / 網頁程式編寫 / 網頁內容管理系統

 

HKTDC FashionHK

 

構思.  

 

香港貿發局舉辦的「Fashion Hong Kong」為一系列的推廣,將本地時裝設計師和品牌帶上世界時裝舞台。時裝週的時裝秀舉行時間不一,我們需要設計及製作的官方網站,成功地以合適的體驗(UX)及界面(UI),帶給不同時裝領域的觀眾層,剛過去、現在和將來臨的時裝活動資訊。
—–
良好的顏色對比
使用更大的字型
運用更大的標體
版面多用列表式顯示
善用空白位
有效地組織內容和網頁
—–
而網站首頁作為登陸頁,它的設計亦是整個網站成功於否的重要因素。觀眾是否在網站上透過首頁登陸滾動滑鼠,瀏覽其他頁面或是立刻關掉脫離? 如果觀眾離開,這意味著他們的體驗(UX)很差,找不到所需的資訊。而一個成功的時裝內容網站,配合著不時更新的時裝秀活動,它需要有著迎合不同時段,作不同內容排列的一個設計彈性。

HKTDC FashionHK
HKTDC FashionHK HKTDC FashionHK

 

 

UI及UX設計.  

 

我們的創意團隊就配色方案上,簡單地從黑白和黑與白中間遊走。以設立一個中性的形象,去襯托內容相片的色調,而且黑白的對比讓文字顯示得更清晰。圖像也保持簡潔,只用幼小的線條作閲讀上的分類,所有無特別用意的設計也全部避免。界面的設計考量,也當然以響應式網頁設計去作準備,以考慮到觀眾使用手機或平板電腦的流動性。我們亦建設了網頁內容管理系統,為資訊發佈者的香港貿發局,隨時零時差地更新各種類別的內容。

 

 

HKTDC FashionHK HKTDC FashionHK HKTDC FashionHK

 

#UI #UX #UI設計 #UX設計 #網頁設計

 

DASH 為一間在香港超過十年的創意代理。我們打造概念和想法,實踐成為美術導向、設計及視覺演繹甚至為廣告/市場策劃。
www.dash.com.hk